Gestión Del Programa Del Vaso De Leche Y Satisfacción De Beneficiarios Del Sector Ramón Castilla Del Distrito Pacasmayo, 2019 - Boy Vásquez, Luis Miguel (2019)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo general de determinar la existencia de relación entre la Gestión de Protrgrama Vaso de Leche y la satisfacción de los beneficiarios del sector Ramón Castilla, dis ito Pacasmayo – 2019. La investigación ha tenido en cuenta los principios y conceptos de gobernanza y la implementación de la política de Modernización de la Gestión Pública en nuestro país. Esta investigación es no experimental, diseño correlacional causal de corte transeccional o transversal, cuya población está conformada por 68 personas, tomándose una muestra de 58 beneficiarias y beneficiarios seleccionados con criterios de inclusión y exclusión. Para elaborar la presente tesis de investigación se utilizó metodología de tipo deductivo, inductivo y analítico. Se emplearon instrumentos de validez con dos cuestionarios confiables y validados para recolectar datos de las variables en estudio procesándose la información mediante un software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), cuyos resultados se presentan en tablas y figuras estadísticas. En conclusión, se ha determinado que existe relación significativa entre gestión del Programa Vaso de Leche y satisfacción de los beneficiarios en el sector Ramón Castilla del Distrito Pacasmayo, 2019. En tal sentido, se ha logrado determinar que el nivel de la primera variable es predominantemente medio con 75,9% (44 encuestados) seguido del nivel alto con 15.5% (9 encuestados), nivel muy alto con 6,9% (4 encuestados), seguido finalmente de un nivel bajo con 1,7% (1 encuestado). Asimismo, el nivel la segunda variable es predominantemente medio con 70,7% (41 encuestados), luego un nivel muy bajo con 15,5% (9 encuestados), finalmente solo un nivel bajo con 13,8% (8 encuestados).