Clima organizacional y desempeño laboral de los docentes de la institución educativa Modelo san Antonio – Moquegua, 2017 - Flores Pérez, Freddy Eduardo (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo; Conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa modelo san Antonio – Moquegua, 2017. Para ello se planteó la siguiente hipótesis: El clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa modelo san Antonio – Moquegua, 2017. Este estudio corresponde al tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo con diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional; porque nos permite demostrar la relación que existe entre las variables de estudio. La muestra estuvo integrada por 66 docentes de la institución educativa “Modelo San Antonio” de Moquegua. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre clima organizacional y el cuestionario sobre desempeño laboral docente. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación altamente significativa entre clima organizacional y desempeño laboral de los docentes de la institución educativa “Modelo San Antonio” de Moquegua, tanto a nivel global (chi cuadrado = 13.525, significación = 0,009 menor a 0,01), así como entre las dimensiones de la variable clima organizacional y desempeño laboral docente.