Bancarización y el crédito fiscal de la empresa Gomer S.A.C Ingeniería y Construcción Ate, 2021 - Chistama Lozano, Karen Maritza (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el manejo de la bancarización en el cálculo del crédito fiscal de la empresa Gomer S.A.C. Ingeniería y Construcción Ate, 2021; su enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptivo; la población fue los libros de compras, los comprobantes de pago y los estados de cuenta bancarios y la muestra fue los libros de compras, los comprobantes de pago y los estados de cuenta bancarios del año 2021, la técnica utilizada fue el análisis documental y como instrumento la ficha documental. Los resultados obtenidos fue que se utilizaron comprobantes de pagos que no tienen el váucher de bancarización y no cumplen con lo establecido en la norma tributaria; finalmente s e concluyó que la no bancarización afectó considerablemente a la empresa GOMER S.A.C. Ingeniería y Construcción en la determinación del IGV por el mal manejo en el cálculo del crédito fiscal, debido a ello se presentó las rectificatorias del declara fácil 621, donde pagó los tributos omitidos y las multas, obteniendo una gradualidad del 95% de rebaja por presentar de manera voluntaria.