Uso de las plataformas digitales en la educación virtual de los estudiantes de una universidad privada de Lima - 2022 - Figueroa Avila, Romelio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el uso de las plataformas digitales y la educación virtual en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2022; dicho acto se sustentó sobre la conceptualización de las bases teóricas vertidas por las variables de la investigación, la misma que fue de tipo básica, diseño no experimental y de nivel correlacional. La población estuvo constituida por 100 estudiantes de la escuela profesional de enfermería procedentes de la Universidad María Auxiliadora, se empleó la técnica de la encuesta teniendo como instrumento dos cuestionarios, utilizando la escala de Likert efectuando 12 preguntas en cada variable respectivamente teniendo 5 alternativas de respuesta, la validez estuvo a cargo de tres expertos, la confiabilidad se aplicó por el Alpha Cronbach teniendo un coeficiente de confiabilidad de 0.807 y 0.746 respectivamente para el uso de las plataformas digitales y la educación virtual. El presente estudio, en su primera variable denoto un (90%) en el uso de plataformas digitales es alto, teniendo un (10%) de nivel medio. Mientras en la segunda variable educación virtual denoto un (80%) en nivel alto, teniendo un (19%) de nivel medio. Finalmente concluimos que existe correlación positiva moderada de 0,571 entre la variable Uso de Plataformas digitales y Educación virtual de los estudiantes de una universidad privada de Lima 2022.