Perfil de la consultora y morosidad en la empresa YAR business EIRL, Unique Pacasmayo, Julio 2018 – Julio 2019 - Acosta Ruiz, Yobana Dominga (2020)
La presente tesis titulada ¨Perfil de la consultora y morosidad en la empresa YAR business EIRL – Unique, Pacasmayo Julio 2018 – Julio 2019¨, tuvo como objetivo general el determinar si existe una relación entre el perfil de la consultora y la morosidad en la empresa YAR business EIRL – Unique Pacasmayo, Julio 2018 – Julio 2019, con respecto al tipo de investigación, se trabajó según el enfoque tipo no experimental, según el alcance temporal tipo transversal y según el fin que persigue, correlacional. Para el estudio se trabajó con 45 consultoras de la empresa, teniendo un muestreo de tipo censal, puesto que se empleó el total de la población. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica, la cual estuvo compuesta por 33 ítems y el cuestionario como instrumento. Obteniendo como resultado respecto al objetivo general después de aplicar la prueba Chicuadrado de r de Pearson, una significación asintótica (bilateral) de 0.000 (p<0.05) y a su vez con el estadístico V de Cramer de 0.733 (73.3%), se pudo concluir que existe una relación significativa entre las variables (perfil de la consultora y la morosidad) en la empresa YAR business EIRL. La relación más significativa encontrada con respecto a los objetivos específicos fue la relación entre las actitudes de la consultora con la morosidad, pues se obtuvo como resultado una significación asintótica (bilateral) de 0.000 (p<0.05) y un estadístico V de Cramer de 0.708 (70.8%).