Contaminación de la escena del crimen como factor que incide en la investigación preliminar – división investigación criminal de San Juan de Lurigancho 1 - Cuadrado Castro, Eveline Biserka (2016)
contaminación de la Escena del Crimen en la investigación preliminar en la División de Investigación Criminal de San Juan de Lurigancho I. para la cual se utilizó una muestra (no probabilística), que es igual a mi población por ser censal es decir es pequeña, formado por los 50 policías que trabajan en el área de investigación criminalística, el instrumento que se utilizo para la recolección de datos es el cuestionario. Donde se obtuvo una confiablidad de 93.6% para la variable independiente y 79.5% para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación de las variables es de 88.2% esto quiere decir que existe alta relación entre las variables contaminación de la escena del crimen y la investigación preliminar, el coeficiente al cuadrado es .778 que se traduce que el 77.8% de la variable contaminación de la escena del crimen es explicada gracias a la variable investigación preliminar, donde la significancia es igual .000 de la tabla ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000(significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, ya que para que se acepte esta hipótesis P- Valor < a y a= 0.05, el 54% de los encuestados están de acuerdo que la contaminación de la escena del crimen tiene incidencia en la investigación preliminar, también el 36% de los encuestados manifiesta que está de acuerdo que la contaminación de la escena del crimen tiene gran incidencia en la investigación preliminar.