La planificación educativa y competencia laboral de los docentes en la Unidad Educativa Alejo Lascano Bahamonde, Guayaquil, Ecuador 2020 - Chele Arias, Aninne Carlota (2020)
La investigación denominada La planificación educativa y competencia laboral de los docentes en la Unidad Educativa “Alejo Lascano Bahamonde”, Guayaquil, Ecuador 2020; tuvo como objetivo general: Determinar la influencia entre la planificación educativa y la competencia laboral de los docentes en la Unidad Educativa “Alejo Lascano Bahamonde”, Cantón Guayaquil Ecuador 2020. La Investigación planteó la hipótesis, la planificación educativa influye en la competencia laboral de los docentes en la Unidad Educativa “Alejo Lascano Bahamonde”, Cantón Guayaquil Ecuador 2020. El estudio es cuantitativo, de tipo no experimental y diseño transversal descriptivo-correlacional. La población muestra fue de 25 docentes, siendo un muestreo censal y los instrumentos utilizados para la recolección de la información fue a través del cuestionario para evaluar la planificación educativa con 25 ítems y la competencia laboral con 20 ítems, la validez de contenido se realizó mediante el juicio de expertos y el nivel de confiabilidad se realizó mediante el análisis de consistencia interna, con el alfa de Cronbach, obteniendo 0,826 y 0,862 respectivamente. Para el análisis de los datos, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, con la prueba Rho de Spearman y los datos se procesaron con el software estadístico, SPSS v. 25.