Simplificación administrativa y gobierno electrónico en una entidad regional, Apurímac, 2021 - Torres Bazan, Ruben (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y Modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la simplificación administrativa y el gobierno electrónico en una entidad regional, Apurímac, 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores trabajadores de una entidad regional. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable simplificación administrativa estuvo conformado por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable gobierno electrónico por 32 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable simplificación administrativa se relaciona directa y significativamente con la variable gobierno electrónico, con un coeficiente de correlación de Spearman rho = 0.527 **, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.