Factores de riesgo para glaucoma de ángulo abierto en pacientes mayores de 60 años en el Hospital Distrital II-1 Jerusalén 2021 - Quiroz Amaya, Daniel Osmar (2021)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar los factores asociado a glaucoma de ángulo abierto, en pacientes mayores de 60 años atendidos en el servicio de oftalmología del Hospital Distrital II-1 Jerusalén durante los meses de Enero a octubre – 2021. Se realizó un estudio retrospectivo, caso – control, en 50 casos y 50 controles. La prevalencia de glaucoma de ángulo abierto fue 50 pacientes que presentaron glaucoma, pacientes varones (44 varones) con glaucoma de 88%, más que en mujeres (6 mujeres) un 12%. Cuya significancia clínica y la significancia estadística de cada uno de los factores de riesgo como la presión ocular, hipertensión arterial y Diabetes Mellitus en el glaucoma de ángulo, se encuentra dentro: OR: límite >1; un P < 0,05. Que determinan y garantizan que son factores de riesgo.