La transformación digital y transparencia en el Gobierno Regional de Tumbes - Zarate Iman, Santos Filimon (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si existe influencia significativa entre la transformación digital y la transparencia en el Gobierno Regional de Tumbes 2021, mediante un enfoque cuantitativo, con una investigación descriptiva correlacional, conceptualizando las variables se realizó el dimensionamiento para luego confeccionado los ítems que nos sirvieron de insumo para elaborar un instrumento, cuestionario por cada variable, que fue validado por tres expertos para la validez y mediante prueba estadística de Alfa de Cronbach para la fiabilidad cuyo resultado fue de 0.821 para el cuestionario de transformación digital y 0.759 para el cuestionario de transparencia, el mismo que fue aplicado a una muestra de cincuenta y cinco trabajadores del Gobierno Regional de Tumbes, obteniendo como resultado estadístico que la variable transformación digital obtuvo como resultado que 38 de 55 encuestados que representa el 69.09% califican como regular, la transparencia se obtuvo que 28 de 55 encuestados que representa el 50.09% valoraron como regular, en la prueba de normalidad se obtuvo 0.200, según la correlación de Pearson se tiene un valor de 0.519, se concluye que existe una relación positiva, moderada y altamente significativa, es decir acepta la hipótesis de investigación y rechaza la hipótesis nula.