La etapa de conciliación en la Nueva Ley Procesal del Trabajo, Ley 29497, como Mecanismo de Solución de Conflictos - Aquino Cheglio, Luis Angel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la etapa de conciliación en la Nueva Ley Procesal del Trabajo, Ley N° 29497, como mecanismo de solución de conflictos y como primer objetivo específico, simplificar la nueva ley procesal del trabajo, para que elimine la etapa de conciliación, a fin de evitar el retraso en el proceso y como segundo objetivo específico, identificar las falencias de la etapa de conciliación en la Nueva Ley Procesal del Trabajo, Ley N° 29497. La metodología empleada en la investigación lleva como tipo y diseño de la investigación, es de tipo básica y del diseño interpretativo, y se concluyó en que la audiencia de conciliación como etapa procesal, debe ser analizada y simplificada de los procesos laborales seguidos por la Ley N° 29497, para ello se debió emplear los medio que proporciona la ley como es el caso del principio de economía procesal y el principio de concentración.