Cadena de suministro y capacidad de respuesta del servicio en Bera del Perú S.A.C., San Martin de Porres, 2020 - Diaz Salcedo, Edgar Mario (2020)
La investigación abordó el objetivo a determinar la relación entre la Cadena de Suministro y la capacidad de respuesta del servicio en Bera del Perú del distrito San Martin de Porres en el 2020; basada en la teoría del modelo de evaluación de la calidad del servicio (SERVQUAL) donde Torres y Vásquez en el año 2015 mencionan que este modelo cuenta con 5 pilares como la empatía, la fiabilidad, la seguridad, capacidad de respuesta, y finalmente los elementos tangibles; la investigación fue de tipo aplicado con un enfoque cuantitativo a una población censal de 50 colaboradores de la empresa Bera; con un cuestionario de 20 preguntas. Se reportaron que el 50% de los colaboradores que participan del proceso productivo, utilizan la Cadena de Suministro a un nivel bueno, así mismo el 20% de la Capacidad de Respuesta del Servicio se efectúa a un nivel óptimo. Se determinó mediante la prueba del Rho de Spearman que existe relación de 0,849 que es positiva muy fuerte y directa entre la Cadena de Suministro y la Capacidad de Respuesta en Bera del Perú en el San Martin de Porres en el año 2020, debido a la regla de decisión en que se rechazó la hipótesis nula y acepto la hipótesis alterna porque la significancia encontrada de 0.000 es menor a la significancia de trabajo 0.05.