Implementación de mejora en la gestión del talento humano para incrementar la productividad en la empresa Retenes Willy Busch, Lima - 2022 - Barron Alejos, Gerardo Renzo (2022)
En el estudio de investigación titulada “Propuesta de mejora en la gestión del talento humano para incrementar la productividad en la empresa retenes Willy Busch, Lima-2022”, busca determinar como la gestión de talento humano repercute en la mejora de la productividad de la empresa mencionada. Tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivoexplicativo y diseño preexperimental, de corte longitudinal. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue la observación y un cuestionario que fue aplicado a los trabajadores de la empresa Willy Busch del área de operaciones. Se obtuvieron resultados a través de la medición de eficiencia y producción mensual de la empresa de retenes de sus 27 productos, en donde la productividad rondaba el 50% y los 136 productos/ hora por cada trabajador. Al aplicar parte de la propuesta del modelo de la gestión de talento humano, la productividad aumentó hasta al 77% y 188 producto/ hora por cada trabajador. Se concluyó que la buena gestión en los trabajadores influye en la productividad, por ello la propuesta de mejora en la gestión de talento humano mejora el desempeño laboral.