Liderazgo directivo y clima institucional en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gran Pajatén, Juanjuí, 2019 - Salas Chota, Katherine (2020)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el liderazgo directivo y clima institucional en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gran Pajatén, Juanjuí, 2019, con un tipo de investigación aplicada de diseño descriptivo – correlacional, cuya muestra fueron 31 docentes de la institución, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. El estado del liderazgo directivo en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gran Pajatén, Juanjuí, 2019 fue alto en un 77%; en cuanto al estado del clima institucional se observa que fue alto en un 74%. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Pearson de 0.595 que indica una correlación positiva moderada, con una significación bilateral de 0,00 siendo este valor menor a 0.05, concluyendo que existe relación significativa entre el liderazgo directivo y clima institucional en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gran Pajatén, Juanjuí, 2019.