Análisis de las inversiones públicas, Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima 2020 - Villalobos Chumpitaz, Juan Carlos (2021)
La finalidad de la presente investigación denominada Impacto de las inversiones públicas del ministerio de transportes y comunicaciones, lima 2020 en el cual se aprecia el cumplimiento de las fases exigidas por el sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones publica, considerando que la obras de inversión pública en la cartera de la presente investigación son obras emblemáticas y que sirven en muchas oportunidades como bandera política para que el grupo de gobierno se mantenga en simpatía con el electorado. El tipo de investigación es básica de nivel descriptivo, cuyo diseño es no experimental transversal. La muestra estuvo compuesta por el total de 300 proyectos de inversión donde se aprecia la cantidad de proyectos ejecutándose a pesar que los años habían transcurrido. El extenderse en el tiempo programado de las obras de inversión pública nos genera mayores desembolsos, un incremento del presupuesto desmedido para las inversiones públicas.