Crucigramas para fortalecer las habilidades matemáticas en estudiantes de una Institución Educativa Paita, 2023 - Castillo Ramos, Isabel (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar la influencia de los crucigramas en el fortalecimiento de las habilidades matemáticas en estudiantes de una Institución Educativa Paita, 2023 El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 12 estudiantes hombres y mujeres. Se concluyó que el valor mostrado en el análisis es sig.=,012; se encuentra por debajo del umbral del 5%. En tal sentido, se concluye que los crucigramas se constituyen es una estrategia pedagógica efectiva en el fortalecimiento de la dimensión resolver problemas matemáticos de cantidad en los estudiantes. Se llegó a la conclusión que el valor mostrado en el análisis nos indica que valor sig.=,014; se encuentra por debajo del umbral del 5%. En tal sentido, se concluye que los crucigramas se constituyen es una estrategia pedagógica efectiva en el fortalecimiento de la dimensión RPREC en los estudiantes. Se concluye que con un valor sig.=,019; se encuentra por debajo del umbral del 5%. En tal sentido, se concluye que los crucigramas se constituyen es una estrategia pedagógica efectiva en el fortalecimiento de habilidades matemáticas de los estudiantes.