Indicadores de competencias y su efecto en la gestión de los programas ENT- CPSM. DSRS Jaén, 2018 - La Rosa Chávez, Nixon Carlos (2019)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo general: “Determinar el efecto de los indicadores de las competencias en la gestión de los programas de Enfermedades No Transmisibles – Control y Prevención de Salud Mental. Dirección Sub Regional de Salud Jaén, 2018”. Se realizó una investigación de tipo correlacional con diseño no experimental. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y la técnica del reporte técnico, operativizadas con un cuestionario sobre los indicadores de competencias aplicado a los 30 trabajadores incluidos en la muestra, además, una ficha de reporte técnico para evaluar la gestión de los programas presupuestales investigados. Los datos recogidos fueron analizados mediante la estadística descriptiva para identificar el nivel alcanzado por las variables y la estadística inferencial para determinar el índice de correlación. Al término de la investigación, los resultados obtenidos indican que el valor de correlación de Rh Spearman tiene un índice de 0,872, concluyéndose que hay relación directa alta entre variables, además, la correlación es directa y positiva, es decir, si mejora el nivel de los indicadores de competencia, también mejorará el nivel de gestión de los programas