Identidad organizacional y toma de decisiones en la gestión administrativa de los trabajadores del Hospital San Juan de Lurigancho- 2019 - Mederos Avalos, Giovanna Erika (2020)
La presente investigación que lleva por título: “Identidad organizacional y toma de decisiones en la gestión administrativa de los trabajadores del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019”, tuvo como propósito determinar la influencia de la identidad organizacional y la toma de decisiones en la gestión administrativa de los trabajadores del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019; para ello se planteó la hipótesis: La identidad organizacional y la toma de decisiones influyen significativamente en la gestión administrativa de los trabajadores del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019. Esto conlleva a determinar la influencia de la identidad organizacional y la toma de decisiones en la gestión administrativa de los trabajadores del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019. El método utilizado fue el cuantitativo; el tipo de investigación es descriptivo correlacional de corte transversal, diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 7 unidades (recursos humanos, logística, economía, estadística e informática, apoyo a la docencia e investigación, seguros y gestión de la calidad) y 2 oficinas (planeamiento y administración), que integran el área de administración, las cuales suman un total de 300 trabajadores administrativos. La muestra obtenida fue de 169 trabajadores administrativos del Hospital San Juan de Lurigancho y su muestreo es probabilístico, aleatorio simple. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos que se utilizó es el cuestionario con una escala de Likert.