La motivación y su relación con el desempeño laboral en colaboradores del Centro Médico Pacífico del Norte S.A.C Huamachuco - 2021 - Cuevas Campos, Isabel Estefany (2021)
El trabajo de investigación titulado: “La motivación y su relación con el desempeño laboral en colaboradores del Centro Médico Pacífico del Norte S.A.C Huamachuco - 2021” tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en colaboradores del Centro Médico Pacífico del Norte S.A.C Huamachuco - 2021. La metodología utilizada fue de tipo Aplicada, dado que, según el conocimiento previo, posibilita proponer alternativas de solución, después de indagar las variables, investigó información sobre la problemática de estudio tomando en cuenta el contexto del Centro Médico Pacífico del Norte S.A.C. El diseño utilizado fue es no experimental, porque no se manipuló a ninguna de las variables, transversal porque las mediciones se efectúan en un solo momento, correlacional, ya que posibilita conocer la manera en cómo están asociadas las variables, la población muestral estuvo conformada por 20 colaboradores, quienes respondieron dos cuestionarios en el formato de formularios de Google. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre ambas variables. El resultado obtenido fue que la motivación se relaciona de manera positiva y muy significativa con el desempeño laboral en colaboradores del Centro Médico Pacífico del Norte S.A.C Huamachuco – 2021, con un nivel de correlación alta (Rho 0,634 y p-valor 0,003).