Control interno y gestión administrativa del área de tesorería en la gerencia sub regional – Cutervo - Campos Sánchez, Erlita (2021)
El presente estudio titulado control interno y gestión administrativa del área de tesorería en la Gerencia Sub Regional – Cutervo. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa del área de tesorería en la Gerencia Sub Regional Cutervo 2021. Asimismo, el tipo de investigación fue aplicada y se realizó con enfoque cuantitativo mediante el diseño no experimental de corte transversal. Se tomó como población censal a los 50 servidores públicos. Además, se realizó una encuesta y los instrumentos que se utilizaron son los cuestionarios de control interno y gestión administrativa. Se obtuvo como resultado que el control interno del área de tesorería en la Gerencia Sub Regional – Cutervo, se encuentra en un rango medio, siendo calificado por dichos colaboradores con el 64% ubicándose en un nivel regular la gestión administrativa, se encuentra en nivel regular con el 67,3%. Finalmente, se concluye que con un p-valor de 0.00 menor a 0.05 y Rho de Spearman 0.884 aceptamos la hipótesis de investigación: Existe relación significativa directa entre el control interno y la gestión administrativa del área de tesorería en la Gerencia Sub Regional Cutervo.