Clima laboral y su influencia en el desempeño de los empleados de la Institución Educativa Particular Corpus Christi Chimbote – 2022 - Espinoza Diaz, Antonella Miluska Lady (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima laboral en el desempeño de los empleados de la I.E.P. Corpus Christi Chimbote – 2022. Este estudio se ha desarrollado de tipo aplicada, en esta investigación se recopilarán datos e información del contexto. Este tipo de investigación evalúa de manera cuantitativa. El diseño fue descriptivo y correlacional, transversal. La investigación cuenta con 30 trabajadores, por lo que trabajo con toda la población. Se consideró a la población total a través de una muestra censal no probabilística. En esta investigación se utilizó una encuesta como método de recolección de datos, lo cual nos permitió obtener una información más detallada de nuestros indicadores y dimensiones estudiadas. Se concluyó una relación positiva considerable entre las variables Clima Laboral y Desempeño laboral en la institución educativa, Chimbote 2022. Se recomienda a la institución mejorar el Clima Organizacional, implementando programas de calidad de vida en el trabajo, ofreciendo beneficios que satisfagan las necesidades de los empleados, como flexibilidad en su área de trabajo, reconocimiento de sus logros, autonomía en sus puestos, inversión en programas de aprendizaje para su desarrollo personal y profesional, programación de actividades extra laborales que permitan afianzar un mejor vínculo con la empresa.