Diseño del pavimento rígido utilizando polímero para mejorar la resistencia del concreto en Urbanización Pedro Miguel Silva Arévalo, Sullana 2021 - Ricaldi Rivas, Lady Rubaly (2021)
El presente proyecto de tesis evaluará el diseño de mezcla de un pavimento rígido con la adición del polímero en la Urbanización Pedro M. Silva Arévalo, Sullana 2021 en este caso pueden ser reciclados, con el fin de incrementar la capacidad de sus propiedades físicas. El desarrollo se realizó a través de los ensayos de las propiedades mecánicas y físicas para un concreto de f´c= 210 kg/cm2, elaborando probetas cilíndricas. La presente investigación tendrá un diseño es experimental, aplicada de un enfoque cuantitativo y con nivel descriptivo, teniendo como población las vías de la Urbanización Pedro M. Silva Arévalo del distrito de Sullana., asumiendo como muestreo un tramo desde la progresiva 0+000 a 0+750. La adición del polímero con respecto al volumen del concreto, presentaron un aumento total en su resistencia a la compresión del 9.63 % más que la muestra natural básica. Respecto a su fluencia el módulo de rotura del diseño natural matriz a los 28 días nos dio 218kg/cm2 y la muestra con la adición de polímero de 25 kg/cm3 a los 28 días nos dio 324.35 kg/cm2, 48 kg/m3 a los 28 días nos dio 338 kg/cm2,mejorándose su resistencia a la compresión en 20.00%.