Diseño estructural entre albañilería confinada y armada con placa P-14, en vivienda multifamiliar, el Valle, Jicamarca – 2021 - Diego Ramos, Liz Analí (2021)
La presente tesis tiene como objetivo realizar una comparación entre dos sistemas de construcción, albañilería confinada y albañilería armada con placa P-14, en El Valle, Jicamarca, 2021; y poder determinar la eficiencia de su diseño estructural. Con la finalidad de poder analizar ambos casos y encontrar los puntos positivos y negativos según su desarrollo y determinar su eficiencia estructural. El proyecto de investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo y el diseño es no experimental transversal explicativo comparativo. Es reconocer la realidad a través de la recolección de datos y posteriormente ser analizados mediante herramientas que nos ayudaron a cuantificar el estudio del diseño estructural, conseguido en base al modelamiento de Software ETABS 2019. Por ende, el diseño estructural proyectado cumplirá con los parámetros establecidos por las normas según el reglamento nacional de edificaciones, en conjunto con los cálculos realizados y los resultados obtenidos en el software ETABS nos brindará la información necesaria para realizar el análisis y su comparación, por lo tanto, encontrar el sistema superior.