Metodología de las 5s para mejorar la gestión logística de Import & Export El Triunfo Servicios Generales S.R.L, Lima 2022 - Lizarbe Zamora, Luis Angel (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo implementar la metodología 5s para mejorarla gestión Logística de Import & Export el triunfo Servicios Generales S.R.L, Lima 2022.En la metodología, el tipo de investigación fue aplicada con un enfoque cuantitativo; del modo el diseño aplicado es de Pre-experimental a nivel explicativo.La muestra se realiza de acuerdo al tiempo establecido a periodo de analizar el Pre y Pos-test. La ejecución se realizó mediante un auditoria sobre las 5s que va dirigidos a los trabajadores en el área de almacén, con el propósito de evaluar el cumplimiento cada fase de esta metodología. En la evaluación inicial , la gestión logística resulto en un valor del 47% ,influyendo pedidos entregados a tiempo, Pedidos entregados Completos y Pedidos entregados Perfectos de las cuales fueron 48%,49% y 47%,Respectivamente.Sin embargo, luego de la aplicación se evidencia que la gestión logística mejora considerablemente en 40% llegando a un87%.del mismo se ve reflejado en los pedidos entregados a tiempo, Pedidos entregados Completos y Pedidos entregados Perfectos cuyos valores aumentarona 87% ,79% y 87% respectivamente .Con esto se concluyó que la aplicación de la metodología 5s mejora en la gestión logística en el presente investigación.