Análisis de los problemas morfosintácticos en la traducción de resoluciones judiciales del inglés al español en Lima Metropolitana, 2015 - Chávez Sanguinetti, Jorge Francisco (2015)
La presente tesis titulada “Análisis de problemas morfosintácticos en la traducción de resoluciones judiciales del inglés al español en Lima Metropolitana, 2015; tiene como objetivo analizar los problemas morfosintácticos presentes en las traducciones de resoluciones judiciales. Asimismo, la población está conformada por los textos jurídicos y por una muestra de 30 resoluciones judiciales. Para el estudio de la variable se utilizó la técnica de la observación y se aplicó como instrumento una ficha de análisis de problemas morfosintácticos. En ella se describieron y analizaron tipos de problemas morfosintácticos. Al procesar los resultados, se detectaron diferencias importantes que la sola comprensión lectora de estas resoluciones judiciales no garantiza la correcta selección lexical. Finalmente los resultados obtenidos demostraron que se debe tener un conocimiento más profundo sobre las tipologías morfosintácticas para detectar posibles focos de dificultad que provocarían un falso sentido o un sinsentido en las traducciones de las resoluciones judiciales.