Corrupción e incremento del costo de inversión de proyectos ejecutados mediante Asociaciones Público Privadas en el Perú, 2010 - 2020 - Huari Sulluchuco, Carlos William (2021)
La presente investigación de Tesis, para obtener el grado de Maestro, es sobre la corrupción y el incremento del costo de inversión de proyectos ejecutados mediante Asociaciones Público Privadas en el Perú; para lo cual se ha planteado como objetivo describir sus causas y efectos, a fin de realizar un planteamiento de propuesta de mecanismos de mitigación de los actos de corrupción y del incremento del costo de inversión en los proyectos ejecutados a través de APPs. Para ésta investigación se ha hecho utilización de fuentes secundarias la cual nos ha permitido realizar el marco teórico, conceptual y contextual; elaborando una matriz de categorías y subcategorías, con la cual se planteó una guía de entrevista, la misma que se realizó y nos permitió validar y jerarquizar las subcategorías. Entre las categorías y subcategorías establecidas se tienen a: corrupción en APPs, servicios de control gubernamental, responsabilidad administrativa, civil y penal, incremento de costos de inversión en APPs, plazo de ejecución, Adendas en APPs, entrega de terrenos, estudio de ingeniería, liberación de interferencias y contratos incompletos. En función a estas categorías y subcategorías encontradas, se propone un planteamiento estratégico como mecanismo de mitigación y reducción de los actos de corrupción en APPs.