Sindrome de Burnout y desempeño laboral percibido por el personal asistencial en un establecimiento de Salud de Jaén - Medina Simpertigues, Marisol (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo general; Determinar la relación que existe entre la síndrome de burnout y desempeño laboral percibida por el personal asistencial en un establecimiento de Salud de Jaén. La metodología empleada fue de tipo básico de enfoque cuantitativo diseño no experimental correlacional, la población estuvo conformada por 100 fueron el personal asistencial en el establecimiento de salud Jaén, como técnicas e instrumentos se utilizó las encuestas y cuestionarios, se procedió a la aplicación de los instrumentos para poder obtener la información necesaria para tabular los datos obtenidos. Los resultados muestran un valor de Rho de Spearman igual a -0,642 lo que indica que el síndrome de Burnout está en relación negativa moderada con el desempeño laboral, además se tiene un nivel de significancia menor a 0,05 por tanto se rechaza la hipótesis nula, por ello se puede concluir que existe relación moderada entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral percibida por el personal asistencial en un establecimiento de Salud de Jaén