Determinación y evaluación de las patologías del puente Víctor Raúl de la provincia de Talara, departamento de Piura - 2021 - Castro Flores, Ronald Cipriano (2021)
En el presente trabajo de investigación titulado “Determinación y evaluación de las patologías del puente Víctor Raúl de la Provincia de Talara, departamento de Piura - 2021”, se consideró como objetivo general: Determinar la condición estructural del puente Víctor Raúl de la provincia de Talara departamento de Piura. 2021. Por ello, se empleó la metodología de tipo aplicada, nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance transversal. Ante ello, el resultado obtenido fue, que la condición estadística estructural del Puente Víctor Raúl de la provincia de Talara presenta un valor de 2.98, perteneciendo al rango de 2.00 – 2.99, el cual se encuentra en la Tabla de rangos que establece el Ministerio de Transportes y Comunicaciones para realizar la Inspección y Evaluación en los Puentes. Por último, se llegó a la conclusión de que la condición estructural del Puente Víctor Raúl es regular, debido al valor obtenido en el análisis estadístico; asimismo, el estado encontrado actualmente permite concluir que se necesita de un mantenimiento y limpieza completa para disminuir y/o reparar las patologías encontradas.