Análisis de la situación financiera del periodo 2014 al 2015 y propuesta de una auditoría financiera para la empresa Grupo Sias S.A.C Chimbote - Salazar Veramendi, Devora Dorca (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de la Situación Financiera del periodo 2014 al 2015 y Propuesta de una Auditoría Financiera para la Empresa Grupo Sias S.A.C Chimbote” tiene como objetivo general analizar la situación financiera del periodo mencionado y proponer una auditoría financiera para la empresa. Los objetivos específicos son: analizar la situación financiera mediante análisis horizontal y vertical; aplicar ratios financieros del periodo 2014-2015; interpretar los resultados obtenidos; y elaborar una propuesta de auditoría financiera. Para la recolección de datos se empleó la técnica de entrevista con guía respectiva. La población corresponde a los Estados Financieros de la empresa y la muestra estuvo conformada por el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados de los años 2014 y 2015. El análisis permitió concluir que la empresa presenta baja liquidez para cubrir sus obligaciones a corto plazo, limitada rentabilidad y financiamiento de sus activos principalmente mediante deuda. Ante ello, se planteó la propuesta de una auditoría financiera con el fin de determinar si los estados financieros fueron preparados de conformidad con los principios de contabilidad generalmente aceptados.