El gobierno electrónico y la administración de justicia en los juzgados de la Corte Superior de Justicia de Sullana - Temoche Quezada, Greta Fabiola (2021)
El Gobierno Electrónico es el empleo de las Tecnologías de Información y Comunicación, las cuales son utilizadas por las entidades de un gobierno para la mejora de los servicios e información que brindan a los pobladores, por su parte la Administración de Justicia es una consecuencia de la soberanía de los Estados, por lo que todo lo referido a ella, va a pertenecer a la esfera soberana del Estado. En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el Gobierno Electrónico y la Administración de Justicia en los Juzgados de la Corte Superior de Justicia de Sullana. Su estudio fue de tipo aplicada, se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo y con un diseño de investigación no experimental, de tipo descriptivo correlacional. Se aplicó a una población de 52 servidores judiciales y administrativos, empleando la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 51 ítems para las dos variables. Los resultados mostraron que existe una correlación igual a 0,578 y un nivel de significancia = 0,001, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación, rechazándose la hipótesis nula. Se concluye, luego del procesamiento y análisis de los datos que: si existe una correlación entre el Gobierno Electrónico y la Administración de Justicia, con un nivel moderado.