La motivación y el aprendizaje en el área de persona y familia en los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E. Nicolas Copernico, UGEL 05, San Juan de Lurigancho- 2012 - Reyes Bobadilla, Miryam Soledad (2013)
La principal finalidad de este trabajo de Investigación fue establecer la relación entre la motivación y el aprendizaje en el área de persona y familia en los alumnos del primer grado de secundaria I.E. Nicolás Copérnico UGEL 05 San Juan de Lurigancho 2013. En este estudio se utilizó un diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La población de estudio estuvo constituido por 300 estudiantes del primer grado de secundaria de todas las secciones dela I.E., para la obtención del muestreo no probabilístico (muestra intencionada) se encuesto a 136 alumnos. En el tratamiento estadístico descriptiva, para la contrastación de hipótesis se aplicó correlación de Spearrman Los resultados del estudio indican que existe una relación significativa entre la motivación y el aprendizaje en el área de Persona y Familia en los alumnos de primer grado de secundaria de la I. E. Nicolás Copérnico UGEL 05 de San Juan de Lurigancho. En resultado de la estadística inferencia la motivación intrínseca y extrínseca concluimos que contribuyen en el aprendizaje en el área de Persona y Familia en los alumnos del primer grado de secundaria I.E. Nicolás Copérnico UGEL 05 San Juan de Lurigancho 2013.