Planificación participativa y gestión municipal en el cantón Pueblo Viejo, Los Ríos, Ecuador - Lopez Carrasco, Diego Armando (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la planificación participativa y la gestión municipal en el cantón Puebloviejo, Los Ríos, Ecuador. La investigación es básica, diseño no experimental correlacional. Se identificó y describió las variables de estudio. La población estuvo constituida por 18 colaboradores. Se aplicó un cuestionario consistente en 20 ítems por variable, el cual fue validado por tres expertos y determinado la confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Luego de analizar la información obtenida se llegó a la conclusión que constituye un imperativo mejorar el índice de la planificación participativa y la gestión municipal en el cantón Puebloviejo, Los Ríos, Ecuador.