El gobierno electrónico y su incidencia en la integridad pública de una municipalidad distrital, Provincia de Pallasca, 2023 - Robles Iglesias, Alex Philip (2023)
La investigación tuvo como objetivo general explicar en qué medida el gobierno electrónico incide en la integridad pública de una municipalidad distrital, Provincia de Pallasca, 2023; es una investigación del tipo aplicada, correlacional causal de corte transversal, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores y usuarios de una municipalidad distrital, Provincia de Pallasca, 2023; y la muestra fue no probabilística, elegida a conveniencia del investigador, siendo ésta de 82 sujetos. Las técnicas empleadas fue la encuesta y la técnica documental. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y validados, se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 26). Se pudo hallar que según la correlación Pearson existe una relación moderada entre las variables, pues su coeficiente de relación es ,449 y el sig (bilateral) de ,000. Se pudo concluir que el gobierno electrónico tiene una incidencia directa, significativa y moderada en la integridad pública de la unidad de análisis (P= 0.449); esto es, que en tanto se logre mayores niveles de un gobierno electrónico, en torno a su dimensión externa, de promoción, relacional e interna, se incrementará aún más la integridad pública en los trabajadores de la entidad.