Educación remota y formación socioafectiva en estudiantes de educación básica regular, Perú - Uceda Gil, Rosa Amelia (2024)
En esta investigación se estableció como propósito central estructurar talleres de formación socioafectiva para el fortalecimiento del proceso de aprendizaje en el contexto de la educación remota. El enfoque fue cualitativo y su diseño fue hermenéutico interpretativo. Para recolectar la información, se aplicó una guía de entrevista con preguntas abiertas a 10 profesores del nivel de primaria y 10 padres de familia. Los resultados muestran que los docentes conocen los aspectos positivos y problemas socioafectivos de sus estudiantes, las estrategias, los medios y materiales pedagógico que aplican. Además, los padres de familia y los docentes reconocen la importancia de la formación socioafectiva de los estudiantes para que aprendan a manejar sus emociones y mejoren su aprendizaje. Como conclusión, se afirma que los talleres de formación socioafectiva en estudiantes de educación básica regular deben mejorar y motivarlos para el aprendizaje dentro del contexto de la educación remota.