Continuidad asistencial y calidad de la atención interna según el usuario externo del Hospital de Huancavelica, 2023 - Rojas Egoavil, Rafael (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de la continuidad asistencial y el nivel de la calidad de la atención interna según el usuario externo del Hospital de Huancavelica, 2023. La metodología utilizada fue tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, corte transversal y la muestra fue conformada por 380 personas que cuenta con seguro integral de salud en la provincia de Huancavelica a los que se les aplicaron dos cuestionarios para la recolección de datos. Los resultados evidenciaron que un 51.32% percibe la continuidad asistencial como regular, 34.47% como bueno y 14.21% como malo. Además, la calidad de atención es percibida por un 46.32% de los encuestados como regular, por 38.68% como buena y por un 15% como mala. Finalmente, se determinó que la relación entre el nivel de la continuidad asistencial y el nivel de la calidad de la atención interna según el usuario externo del Hospital de Huancavelica es positiva, alta y estadísticamente significativa ya que se obtuvo un Rho de Spearman de 0.809 y un p-valor de 0.000.