Metodología de estabilización de suelo. Una revisión de literatura entre los años 2019 - 2024 - Manrique Simon, Percy Jesus (2024)
En los últimos años, se encontraron diversas metodologías para aplicarlas en la estabilización de suelos para pavimentación, evidenciando su importancia en la Ingeniería Civil a causa de esas investigaciones. Estos avances e investigaciones realizados sobre los métodos para los pavimentos estabilizados mencionan propuestas sostenibles como el uso de geomallas y geosintéticos con aditivos nanonaturales. Según Arulrajah y Horpibulsuk (2023) concluyen que pueden comprender las dosificaciones adecuadas luego de realizar estudios de campo exhaustivos y correctos ensayos en laboratorio sobre la resistencia mecánica del suelo. En su investigación Jordaan y Steyn (2021) concluyen que la resistencia mecánica del suelo es crucial para la durabilidad y estabilidad de las pavimentaciones. Sin embargo, es esencial realizar un diseño y una implementación más cuidadosos, donde se consideran factores como la cohesión, la densidad y la humedad óptima, para maximizar los beneficios de la estabilización.