Liquidez, en el contexto de la COVID-19, en empresas cerveceras, periodos: del 2018 al 2021 - Lucas Trinidad, Luz Cely (2022)
El presente estudio buscó analizar de manera comparativa la liquidez, en el contexto de la COVID-19, en las empresas cerveceras para los periodos 2018 al 2021; por medio de una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo comparativo y diseño no experimental, con aplicación del análisis documental como técnica a una muestra no probabilística de 48 estados de resultados. Los resultados exponen resultados no significativos (0,05<) para todos los ratios de liquidez y además diferencias de medias negativas de -0,394, -0,391 y -0,086 para los ratios de liquidez corriente, severa y absoluta de manera respectiva, lo cual indica un incremento del periodo prepandémico a durante la pandemia; en el caso del capital de trabajo, se encontró una disminución del ratio, expresado en la diferencia promedio de S/142,381.71. Se concluye que no existe una diferencia significativa de los ratios de liquidez para el grupo de empresas cerveceras peruanas, entre los periodos antes y durante la COVID19.