Sistema web de información médica para mejorar el servicio de atención al paciente en el centro de salud materno Santa Lucia de Moche - Asmat Vigo, Katia Danitza Stefanith (2018)
La investigación tuvo por objetivo mejorar el servicio de atención al paciente en el centro de salud materno Santa Lucia de Moche mediante la implementación del sistema web de información médica. La metodología de investigación fue un diseño experimental de clase pre - experimental, de nivel explicativo, corte longitudinal, enfoque cuantitativo, tipo aplicada. El instrumento fue la documentación de registros clínicos. El cual la población de estudio consistió en 84 registros seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple, de los presupuestos, historias clínicas y fichas familiares. Mediante los resultados se evidenció que la implementación del sistema web de información médica mejoró de manera efectiva el servicio de atención al cliente, mediante la prueba de T-Student (p = .000 < 0.05). En conclusión, se reflejó una notable reducción de tiempos asociados a la elaboración de presupuestos para tratamientos odontológicos, así como en una gestión más eficiente de historias clínicas y fichas familiares que contribuyeron significativamente a la optimización general de la atención y seguimiento de los pacientes.