Sistema web para la gestión del catastro de la Municipalidad de Lince, 2022 - Centeno Francia, Elvis Roger (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera mejora la gestión del catastro de la Municipalidad Distrital de Lince, plantea como hipótesis que un sistema web si mejora significativamente la gestión del catastro de la municipalidad, el tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. También, se utilizaron distintos indicadores en donde el primero fue el tiempo promedio de búsqueda de fichas catastrales; el segundo indicador fue tiempo promedio de registro de fichas catastrales; en ambos indicadores se tomó como muestra a un total de 42 fichas donde los resultados arrojaron una reducción de 74% y 14% en promedio de segundos respectivamente. El indicador 3 fue el tiempo promedio de procesamiento de fichas donde el total demuestra fue 6 que es el promedio de atenciones que se registran en una semana, logrando una reducción de 15 horas (antes) a 8 horas(después). Lo cual resulta favorable para la implementación del sistema web. El desarrollo del software fue bajo la metodología XP que permitió dar resultados de manera rápida y secuencial a los usuarios, el desarrollo de software fue en typescrip con frameworks nodeJs y angular. Como conclusión el sistema planteado mejora significativamente la gestión del catastro.