Percepción del liderazgo en la empresa y clima Laboral en la empresa Contratistas Generales Osir E.I.R.L, Huaraz - 2020 - Salazar Lunarejo, Marco Antonio (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el nivel de relación entre la percepción del liderazgo en la empresa y el clima laboral en la empresa Osir E.I.R.L., Huaraz - 2020. Contando con una población censal de 35 colaboradores y una muestra censal seleccionada de 35 colaboradores a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Se usó un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo de tipo no experimental de corte transversal y correlacional, se contó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para su aplicación. Los resultados de carácter estadístico fueron desarrollados según la prueba de hipótesis Rho de Spearman en un 0.759 encontrándose una relación positiva fuerte. En este sentido, se logró determinar que existe relación significativa entre la percepción del liderazgo en la empresa y el clima laboral en la empresa. Asimismo, se obtuvo un nivel regular en relación a la percepción del liderazgo con 85.7%, y el clima laboral se encontró en el nivel regular con 82.9%. De este modo, se demostró que existe relación positiva fuerte entre la percepción del liderazgo y el clima laboral en la empresa. .