Propuesta de un programa para reducir agresividad en estudiantes de 10 a 12 años en Ate, 2020 - Mucha Salazar, Sheila Yuri (2020)
La presente investigación el objetivo propuesto fue: Propuesta de un programa para reducir agresividad en estudiantes de 10 a 12 años en Ate, 2020. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – propositiva la cual nos permite conocer la problemática que presenta el centro educativo, asimismo se hará la propuesta para reducir la problemática mediante la intervención del programa. La población lo conformaron 100 estudiantes y la muestra fue de 50. El instrumento para medir la variable agresividad fue el cuestionario de agresividad de Buss y Perry (1992) que fue adaptado para el Perú por Matalinares, Yaringaño, Uceda, Fernández, Huari, Campos, Villavicencio este instrumento se encuentra estandarizado, por lo tanto, posee validez y confiabilidad, prueba de Alfa de Crombach con coeficiente de 0,836. Los resultados obtenidos de acuerdo al pretest que se realizó evidencia que la muestra a trabajar tiene un alto nivel de agresividad en casi todas sus dimensiones, es decir, en la agresividad física, ira, hostilidad excepto en la agresividad verbal el indicador fue bajo, pero el resto de dimensiones sus indicadores fueron altos por ende se necesita aplicar la propuesta de programa.