Políticas de control y su incidencia en la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera 2020 - Verastegui Campos, Brayan Jesus (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de las políticas de control en la gestión de tesorería de Víctor Larco Herrera – 2020, el tipo de estudio se basa en un análisis descriptivo y los datos se lograron obtener de la manera directa, además la investigación es no experimental – transversal de modo que los datos fueron recopilados de un determinado periodo y correlacional ya que se determinara en relación a dos variables. La información fue extraída por medio de una encuesta lo cual se validó mediante el Alfa de Cron Bach y análisis documental, por lo que la población fue 466 trabajadores y la muestra fue descrito por 10 trabajadores de la institución, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La investigación concluyo que las políticas de control y de nivel malo (20%) y nivel regular (70%), en la gestión de tesorería se obtuvo un nivel malo (50%) y nivel regular (40%). Finalmente, fue posible concluir que el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue 0.457 (positivo moderado) y la Tau b de Kendall es τ=0.426 con un nivel de significancia menor al 1% (P <0.01), lo cual indica que las políticas de control inciden muy significativamente en la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo, 2020.