La contaminación se relaciona con la actitud ambiental en los estudiantes del 6to grado de primaria de la comunidad de Retes - Huaral - Huapaya Reyes, Juana Laura (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el contaminación y la actitud ambiental en los estudiantes del 6to grado de primaria de la comunidad de Retes - Huaral La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el científico, el tipo de investigación es básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transeccional. La población estuvo conformada 80 estudiantes, matriculados en el 6to grado de Educación primaria. La muestra fue censal porque todos los elementos de la población, conformaron la muestra. La técnica empleada fue la encuesta para la recopilación de datos, se utilizó como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto a la variable contaminación ambiental que es tipo escala Likert Los instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de experto y para confiabilidad se aplicó una prueba piloto, cuyo resultado fue 0,776. Los resultados demuestran que: La contaminación se relaciona con actitud ambiental en los estudiantes del 6to grado de primaria de la comunidad de Retes - Huaral, según la correlación de spearman de es 0, 425 nos indica que existe una correlación positiva moderada, el p valor observado es decir la significancia bilateral es .000, menor a 0,05 teórico