Adaptación de la escala de evaluación de estrategias de aprendizaje para la educación profesional en universitarios de Lima, 2023 - Torres Carrasco, Cinthia Pamela (2024)
La intención central fue adaptación de la Escala de Evaluación de Estrategias de Aprendizaje para la Educación Profesional en universitarios de Lima, 2023. La investigación fue de tipo básica y de diseño instrumental. El instrumento adaptado fue la Escala de Evaluación de Estrategias de Aprendizaje para estudiantes de Educación Profesional (EAVAP-EP). Para ello se seleccionó a 307 universitarios. Por lo tanto, los valores estadísticos demostraron que, si existe evidencia de validez de contenido, ya que, los valores fueron adecuados (V-Aiken = .80), en todos los ítems, por otro lado, el análisis de evidencia de estructura interna fue mediante un modelo respecificado de 31 ítems (CFI = .940; TLI = .951; SRMR = .028; RMSEA = .052). Además, se encontró que existe un adecuado valor de confiabilidad mediante dos coeficientes (α = .981; ω = .982). En conclusión, se adaptó la Escala de Evaluación de Estrategias de Aprendizaje para estudiantes de Educación Profesional (EAVAP-EP).