Influencia del Sistema de Distribución para Mejorar la Productividad en el Despacho de Repuestos de una Empresa de Venta de Bienes de Capital, Callao 2018 - Pasco Cruz, Luis Enrique (2018)
La investigación denominada “INFLUENCIA DEL SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL DESPACHO DE REPUESTOS DE UNA EMPRESA DE VENTA DE BIENES DE CAPITAL CALLAO 2018”, fue planteada con el objetivo de mejorar el sistema de distribución de repuestos para mejorar la productividad en el despacho de repuestos de una empresa de venta de bienes de capital, Callao 2018. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, descriptivo, con diseño no experimental, de nivel correlacional / causal y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Escala de Likert tipo 5. Los resultados demuestran que existe relación entre el sistema de distribución y la productividad, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho= 0,833) y un p-valor igual a 0,000. Interpretándose como: A mejor sistema de distribución, mejor productividad, también se aplico la prueba R de Pearson (R=0.883), con un P valor de 0.000, para el análisis de causalidad se utilizó el análisis de regresión lineal generando un R2 = 0.781, interpretándose que la variable productivadad es explicada en un 78.1% por la variable sistema de distribución.