La ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en una institución del sector salud, 2022 - Lorenzo De La Cruz, Neyda Janeth (2022)
El trabajo de investigación ha tenido como objetivo central determinar la relación que existe entre la ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en una institución del sector Salud, 2022. La metodología con la que se desarrolló fue cuantitativa, de tipo básica, descriptiva correlacional, la técnica que se empleó fue la encuesta, los instrumentos aplicados fueron los cuestionarios elaborados uno por cada variable a estos se validó y se les realizó su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach obtenido (0,868) y (0,874) respectivamente. Los resultados a los que se llegó se dieron luego de la prueba de Rho de Spearman, encontrando como resultado un valor de 0.818 considerado como positiva considerable y un valor de sig. = 0.000 considerado como menor al 0.01, con lo cual se concluyó que existe relación significativa entre las variables de estudio, por tal se dio la aceptación de la hipótesis de estudio y se rechaza a la hipótesis nula.