Gestión del cambio organizacional y la planificación estratégica en la administración documentaria de la Municipalidad de Cieneguilla, 2019 - Espino Manco, Soledad Blanca (2019)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe la Gestión del cambio organizacional y su relación con la planificación estratégica en la administración documentaria en la Municipalidad de Cieneguilla, 2019 La investigación fue cuantitativa, cuyo método fue hipotético-deductivo, tipo de estudio aplicada, el nivel fue correlacional y transversal; se utilizó un diseño no experimental. Para recolectar los datos usamos la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la población y la muestra estuvo conformado por 30 trabajadores no hubo muestreo porque fue una muestra censal. La confiabilidad se realizó con Alfa de Cronbach, para la primera variable gestión del cambio organizacional 0,753 y para la segunda variable planificación estratégica 0,851. Los resultados fueron: En la gestión del cambio organizacional el nivel es eficiente en 20 (66,7% y en sus dimensiones: Valoración está en un nivel eficiente, en 28 (93,3%); comunicación, nivel eficiente en 26 (86,7%); conocimientos, nivel moderado en 17 (56,7%); motivación nivel moderado en 17 (56,7%) y liderazgo nivel eficiente en 22 (73,3%) y en la variable planificación estratégica, nivel moderado en 20 (66,7%). Se concluye que existe una correlación moderada entre la gestión del cambio organizacional y la planificación estratégica en la administración documentaria en la Municipalidad de Cieneguilla, cuya correlación Rho de Spearman fue 0,752.