Control interno y su incidencia en la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Huanchaco 2023 - Aguilar Miranda, Carmen Valeria (2024)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la incidencia del control interno en la unidad de tesorería de la municipalidad distrital de Huanchaco 2023. Este estudio fue desarrollado en la unidad de tesorería, cuyos colaboradores fueron partícipes de una entrevista estructurada, a través de una guía de entrevista conformada por 7 items todos referentes a la variable independiente y para la variable dependiente se realizó un análisis documental. Una vez analizados los datos, obtuvimos como resultado que el control interno en el área de tesorería es muy bajo y se refleja en la escasa ejecución de un buen ambiente de control, cuyo componente es el cimiento de todo sistema de control interno, basado en el análisis del control interno y documentación se determinó que el control que se aplica en la municipalidad es el correctivo, cuando lo ideal sería contar con un control interno preventivo.