La minería no formalizada en la culminación del proceso de formalización y la reparación del daño ambiental mediante la remediación. Perú, 2018 - Tafur Padilla, Johnny Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló, con el objetivo de determinar si la minería no formalizada en la culminación del proceso de formalización, garantiza la reparación del daño ambiental mediante la remediación. Perú, 2018, Para lograr el objetivo se siguió el enfoque cualitativo y diseño de la teoría fundamentada, para ello, se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental y del análisis normativo, utilizando sus respectivos instrumentos. Los cuales fueron aplicados a una determinada población y su respectiva muestra compuesta por especialistas en derecho constitucional, derecho penal, derecho ambiental, abogados, ingenieros ambientales y geólogos. Asimismo, en el presente trabajo de investigación se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, logrando así alcanzar los resultados esperados, la discusión y se concluyó que la minería no formalizada en la culminación del proceso de formalización, no garantiza la reparación del daño ambiental mediante la remediación. Perú, 2018.