Metodología Lean six sigma y su incidencia en el control de proyectos en una empresa constructora, Lima 2021 - De La Cruz Vega, Alexis Jesus (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la Metodología Lean Six Sigma en el Control de Proyectos en una Empresa constructora, Lima 2021, cuyo tipo de investigación fue de tipo Aplicada y con un diseño no experimental de nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 85 colaboradores con una muestra de 70 colaboradores. La técnica utilizada para la investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual estuvo debidamente validado a través de juicios de expertos, cuya calificación fue aplicable y la confiabilidad del instrumento. Se determinó un Alfa de Cronbach de 0.783,cuyo valor es confiable , asimismo para el análisis inferencial se recurrió a modelo y coeficiente no paramétricos, aplicando Regresión Ordinal y optando por el coeficiente de determinación R cuadrado de Nagelkerke revelando que la Metodología Lean Six Sigma incide en 15.1 % en el Control de Proyectos de una Empresa Constructora Lima 2021 cuyo valor de significancia fue de p de 0.0013, asimismo incide de 21.2% en la dimensión planificación, 19 % en la dimensión costo y 21.2% en la dimensión Cronograma, concluyendo que existe nivel escaso de incidencia significativa entre variables, reflejando una relación causal directa débil .